Сравнение версий

Ключ

  • Эта строка добавлена.
  • Эта строка удалена.
  • Изменено форматирование.

...

  1. Войти в личный кабинет платформы, как пользователь с правами Администратор, и выбрать пункт "Настройки" в правом верхнем углу окна (рисунок 5).

Image Modified

Рисунок 5

  1. В разделе “Настройки” профиля нажать на ссылку "Локация" в соответствии с рисунком 6.

Image Modified

Рисунок 6

В интерфейсе отобразится таблица со списком локаций, с возможностью поиска и фильтрации по компаниям. Таблица показывает основную информацию по локациям: имя, идентификатор, информацию о компании.

...

Доступно копирование настроек из уже созданных локаций. Для этого следует выбрать локацию из списка в поле “Скопировать настройки из”.

Image Modified

Рисунок 7

В форме локации следует заполнить следующие поля:

...

  • Описание - краткое текстовое описание локации. Рекомендуется кратко описать Бизнес-клиента, которому будет принадлежать локация. Например, "Клиент N - кафе на Тверской".

  • Адрес - адрес, где расположена компания Бизнес-клиента или объекты, ему принадлежащие. Например, адрес офиса или адрес одного из магазинов сетевого ритейла, в котором планируется оказывать услуги Wi-Fi. Если создается дочерняя локация, то данные для карты можно скопировать из родительской локации.

  • Компания - задаются основные реквизиты компании Бизнес-клиента: название, ИНН, ОГРН, КПП (рисунок 8).

Image Modified

Рисунок 8

  • Ограничения - можно лимитировать доступное в данной локации количество ТД, порталов авторизации, радаров и тепловых карт. По умолчанию, стоит значение 0 - ограничений нет.

  • Логотип и цвета интерфейса - настройки индивидуального дизайна личного кабинета для пользователей платформы, работающих в данной локации. Например, если предлагается доступ к платформе Бизнес-клиентам по white label лицензии, то клиент сможет настроить свои фирменные цвета и логотип (рисунок 9).

    Это необязательные настройки, по умолчанию, для всех локаций применяется базовый дизайн Wimark One.

Image Modified

Рисунок 9

  1. Для завершения создания новой локации нажать кнопку "Сохранить". Локация будет создана и отобразится в списке локаций.

...

Отобразится таблица (рисунок 12) со списком ранее созданных пользователей и возможностью поиска, фильтрации по статусу пользователя (Заблокированный/Не заблокированный), компаниям, в которых работают пользователи, а также, по имени пользователя, роли и локации. Таблица показывает основную информацию по пользователям: когда и кем создан, время последнего входа в личный кабинет и т.п.

Image Modified

Рисунок 12

  1. Нажать кнопку "Добавить пользователя". В форме добавления пользователя заполнить следующие поля (рисунок 13):

  • Имя пользователя - используется как логин для доступа к личному кабинету. Рекомендуется использовать латинские символы.

  • Email - адрес электронной почты.

  • Пароль - пароль можно сгенерировать автоматически, при нажатии на кнопку “Сгенерировать пароль” или задать произвольный. Пароль используется вместе с именем пользователя для доступа к личному кабинету.

  • Роль - выбрать одну из ролей, для назначения новому пользователю.

  • Локация - по умолчанию, указана локация администратора. Следует выбрать из списка локаций ту, которая была создана на шаге 1 для нового пользователя, при этом автоматически заполнится поле Компания.

  • Телефон - номер телефона пользователя.

  • Компания - название компании.

  • Должность - краткая основная бизнес-функция нового пользователя.

  • Маскировать МАС-адреса - по умолчанию, этот флаг всегда включен, для маскировки собранного радарами МАС-адреса в целях защиты персональных данных.

Image Modified

Рисунок 13

  1. Нажать кнопку "Добавить". Пользователь будет создан и отобразится в таблице пользователей в соответствии с рисунком 14.

Image Modified

Рисунок 14

Администратор может удалять, блокировать и разблокировать пользователей в соответствии с рисунком 14, но только тех пользователей, которых он создал.

Рядом с каждым пользователем есть кнопка "Войти" (рисунок 14) для быстрого входа в личный кабинет с правами доступа этого пользователя. После этого пользователь попадает на дашборд личного кабинета. Для возвращения в личный кабинет следует нажать кнопку "Продолжить как (имя пользователя)" в соответствии с рисунком 15.

Image Modified

Рисунок 15

После создания нового пользователя, ему можно передать логин и пароль от личного кабинета, или зайти под учётными данными пользователя, чтобы самостоятельно продолжить настройки Wi-Fi сетей, Порталов авторизации, Радаров и Тепловых карт.

...

На шаге 1 следует выбрать SSID сети Wi-Fi и тип безопасности “Открытая”, затем добавить локацию для этой сети. Для сохранения информации и перехода на следующий шаг необходимо нажать “Создать”.


Image Modified
Рисунок 16

Шаг 2 - Создание страницы с элементами оформления в соответствии с рисунком 17.


Image Removed500
Рисунок 17

На шаге 3 создать Правила Редиректа для портала авторизации. Необходимо указать имя правила, IP адрес портала авторизации, а также URL, с которым пользователи будут перенаправляться на портал.

Для удобства пользователя рядом с полем параметра отображается пояснительная информация.


Image Modified
Рисунок 18

Создание Правила Редиректа с включенным экспертным режимом представлено на рисунке 19.

Image Modified

Рисунок 19

На шаге 4 выбрать точку доступа в выпадающем списке.


Image Modified
Рисунок 20

На шаге 5 создать профиль с параметрами оповещения при идентификации и авторизации.


Image Modified
Рисунок 21

Далее при нажатии “Создать” созданная сеть отобразится в таблице раздела “Сети Wi-Fi”.


Image Modified
Рисунок 22

Конфигурация сетей с типом безопасности WPA Personal

Выполнить шаги создания сети WPA Personal аналогично созданию открытой сети . На шаге 1 необходимо задать пароль, дальнейшие шаги аналогичны созданию сети без шифрования.


Image Modified
Рисунок 23

Конфигурация беспроводной сети с типом безопасности WPA2 Enterprise

...

Дальнейшие шаги аналогичны созданию сети без шифрования.

Шаг 1
Image Modified
Рисунок 24


Дополнительные настройки Сети Wi-Fi

...

После нажатия пользователь переходит в меню настройки отдельной “Сети Wi-Fi”. В правой части окна приведен QR-код для быстрого подключения к выбранной сети Wi-Fi. Меню настройки беспроводной сети разделено на несколько частей. Основное - это настройки, которые заполняются при создании сети (рисунок 25). Помимо стандартной настройки SSID и локации, присутствует поле “Описание” для этой беспроводной сети. 


Image Modified
Рисунок 25

Следующей частью настройки является вкладка “Безопасность”. В данном блоке можно поменять тип настройки безопасности сети.


Image Modified
Рисунок 26

 Следующий блок “Дополнительно” ответственен за настройку трафика.

Для того, чтобы сконфигурировать туннелирование на WSP, нужно включить переключатель туннелирования и выбрать интерфейс хостовой системы, в который предполагается коммутировать трафик беспроводных пользователей. 


Image Modified
Рисунок 27

Также в данном пункте можно настроить тегирование или туннелирование трафика (на платформу).

...

Примеры статистических отчетов приведены на рисунках 31 - 40. Для выбора периода построения отчета необходимо задать временной диапазон в календаре в верхней части окна (рисунок 28).


Image Modified
Рисунок 28

Сформированные отчеты в разделах можно скачать в формате csv, xlsx, pdf (рисунок 29).


Image Modified
Рисунок 29

Для сохранения изображения следует нажать пиктограмму в соответствии с рисунком 30.

Image Modified

Рисунок 30

Локации

В данном подразделе происходит сбор данных с каждой локации. В локации объединены все образованные CPEs. По каждой локации поступает информация по потреблению трафика, количестве клиентов, загруженности процессора и памяти.


Image Modified
Рисунок 31

Для получения более детальной информации необходимо в колонке “Локация” выбрать интересующую локацию. Информация будет отображаться в соответствии с рисунком 32.

Image Modified

Рисунок 32

Точки

В данном подразделе происходит сбор данных с каждой CPE. По точке доступа поступает следующая информация: потребляемый трафик, количество клиентов, загруженность процессора и памяти.


Image Modified
Рисунок 33

Для получения более детальной информации необходимо в колонке “Модель” выбрать интересующую точку. Информация будет отображаться в соответствии с рисунком 34.


Image Modified
Рисунок 34

Сети Wi-Fi

Информация о Wi-Fi сети, которая раздается конкретным CPE отображена на рисунке 34, а именно: трафик, количество клиентов и локация, к которой она относится.


Image Modified
Рисунок 35

Для просмотра детальной информации следует выбрать интересующую сеть в колонке “SSID”. Информация отобразится в соответствии с рисунком 36.

Image Modified

Рисунок 36

Клиенты

В данном подразделе отображается информация об устройствах клиентов, подключенных к Wi-Fi сети, а именно: MAC-адрес, IP, удаленность от ТД, название сети, к которой он подключен, время сессии подключения к определенному роутеру.

Image Modified

Рисунок 37

Доступна настройка количества записей и различные фильтры:

...

Для просмотра детальной информации по клиенту следует в строке клиента таблицы нажать ссылку в колонке “Показать информацию по клиенту”. Информация отобразится в соответствии с рисунком 38. Для возврата к таблице клиентов следует нажать кнопку “Назад в статистику клиентов”.

Image Modified

Рисунок 38

Для просмотра детальных графиков по трафику и сессиям следует выбрать клиента в колонке “MAC” таблицы. Информация отобразится в соответствии с рисунком 39.

Image Modified

Рисунок 39

Отчеты

В данном подразделе можно настроить отчеты по событиям, количестве клиентов, точках доступа.
Для формирования нового отчета следует нажать кнопку “Добавить отчет” (рисунок 40) и заполнить данные в форме (рисунок 41).

Image Modified

Рисунок 40

Добавление отчета


Image RemovedImage Added
Рисунок 41 - Форма добавления нового отчета

Для отчетов “Обобщенная статистика по ТД” в формате xlsx можно добавить графики зависимости определенной величины от времени (загрузка, выгрузка, клиенты, загруженность процессора) в соответствии с рисунком 42. Для этого в форме нового отчета следует включить переключатель “Добавить графики”.


Image RemovedImage Added
Рисунок 42

Монитор

...

Для просмотра события следует задать в календаре временной интервал и выбрать из списка необходимую информацию: Инфо, Предупреждение, Ошибка, Лог, Точка доступа, Клиент, Сервис, Прошивка, Правило, Авторизация, Подключение, Отключение. После этого будет предоставлена сводка по заданным параметрам.


Image Modified
Рисунок 43

Выбрав клиента, можно посмотреть подробную информацию о сессии подключения, CPE, WiFi-сети (рисунок 44).


Image Modified
Рисунок 44

Логи

Посредством встроенной системы отладки в разделе отображаются логи, собранные с платформы, с возможностью фильтрации по сервисам (рисунок 45).

Image Modified

Рисунок 45

Правила

Каждому CPE можно задать конкретные "правила" подключения пользователей. Условия прописываются в скрипт и подключаются при добавлении нового правила.


Image Modified
Рисунок 46

Для создания нового правила следует нажать кнопку “Добавить правило” в соответствии с рисунком 46 и запустить мастер создания Правила (рисунки 47 и 48).


Image Modified
Рисунок 47
Image Modified
Рисунок 48

Затем для ТД можно выбрать правило из списка (рисунок 49).

Image Modified

Рисунок 49

Подключение ТД

Данный подраздел позволяет отслеживать время работы каждой ТД (рисунок 50). Для удобства мониторинга посредством фильтров можно точки сортировать по локациям, дате и статусу подключения.

Image Modified

Рисунок 50

Анализатор Wi-Fi

В данном подразделе выполняется сканирование ТД (рисунок 51). Результаты о технических характеристиках ее Wi-Fi сетей (сигнал, канал, частота, смещение, ширина) отображаются в соответствии с рисунком 52.

Image Modified

Рисунок 51

Image Modified

Рисунок 52

Состояние Wi-Fi клиента

В данном подразделе отображается состояние подключения клиента к сети в соответствии с рисунком 53.

Image Modified

Рисунок 53

На графике (рисунок 54) можно просмотреть такие параметры клиента, как скорость приема, скорость передачи, сигнал, шум и SNR.

Image Modified

Рисунок 54

На рисунке 55 доступен просмотр рейтинга клиентов по качеству сигнала (просмотр SNR среднее и т.д.).

Image Modified

Рисунок 55

Состояние БД

В подразделе приведены количественные характеристики сущностей БД, такие как количество объектов и размер данных (рисунок 56) .

Image Modified

Рисунок 56

Периодические задачи

В данном подразделе представлен список задач, которые требуют периодического повторения, например, смена пароля Wi-Fi сети, с возможностью отправки уведомлений пользователю (рисунок 57).

Image Modified

Рисунок 57

Для создания новой периодической задачи следует нажать на кнопку “Создать периодическую задачу” и заполнить форму в соответствии с рисунком 58.

Image RemovedImage Added

Рисунок 58

Администрирование

...

  • Основное;

  • Пользователи;

  • Хосты;

  • Wireless Traps.

Image Modified

Рисунок 59

Основное

...

На вкладке добавляются пользователи сервиса SNMP (рисунок 60).

Image Modified

Рисунок 60

Для добавления пользователя следует нажать кнопку “Добавить” и указать следующие данные:

...

На вкладке “Хосты” (рисунок 61) для приёма трапов необходимо указать систему управления, в которую их следует отправлять.

Image Modified

Рисунок 61

Для добавления нового хоста следует нажать кнопку “Добавить” и указать следующие данные:

...

Следует выбрать один (несколько) параметр(ов) трапа или нажать на кнопку “Выбрать все”. Для подтверждения выбора параметра нажать кнопку “Применить изменения”.

Image Modified

Рисунок 62

Access Point

...

Раздел предназначен для синхронизации времени на платформе и точках доступа в рамках всей платформы. На рисунке 63 представлена NTP-таблица с указанием сервисов и их параметров.

Image Modified

Рисунок 63

Для добавления нового NTP-сервера следует нажать кнопку “Добавить” (рисунок 63) и заполнить форму в соответствии с рисунком 64. Далее, при подключении ТД, время на них будет синхронизироваться с указанным NTP-сервером.

Image Modified

Рисунок 64 - Форма добавления нового сервера

...

В данном блоке происходит управление точками доступа — перезагрузка, обновление ПО, сброс настроек и установка новых, создание шаблонов настроек, а также вся системная информация о ТД (рисунок 65).

Image Modified

Рисунок 65

Добавление точки доступа

Для добавления новой точки доступа в список ТД следует нажать кнопку “Добавить” и заполнить форму в соответствии с рисунком 66.

Image Modified

Рисунок 66

Добавление WLAN на точки доступа

Для того, чтобы установить беспроводную сеть на беспроводной интерфейс точки доступа нужно нажать на объект в таблице ТД. В правой части окна появится меню конфигурирования отдельной ТД . В блоке “Интерфейсы” в выпадающем списке поля “Сети Wi-Fi” (рисунок 67) выбрать все доступные пользователю объекты WLAN.

Image Modified

Рисунок 67

Внимание:  Максимальное количество SSID на один беспроводной интерфейс равно 8 SSID (в некоторых платформах 4).

...

  • Перезапустить агент ТД;

  • Перезагрузка через резервный канал;

  • IPsec;

  • Отправить команду настройки;

  • Установить время с помощью NTP;

  • Сброс ТД;

  • Обновление ПО;

  • Синхронизировать время;

  • Применить шаблон;

  • Создать шаблон из настроек ТД;

  • Добавить теги;

  • Скачать конфигурацию ТД в виде файла;

  • Получить лог с ТД.

Image Modified

Рисунок 68

В меню представлены следующие блоки:

...

RRM - Radio Resource Management - настройка групп для работы запатентованного алгоритма управления радио ресурсами.

Image Modified

Рисунок 69

Добавление новой группы

Для добавления новой группы необходимо нажать кнопку “Добавить” в правом окне “RRM Группы” и заполнить форму (рисунок 70).

Image Modified

Рисунок 70

Добавление ТД в RRM группу

...